вторник, 29 сентября 2015 г.

Для пересмотра судебного дела, одна из сторон которого сфабриковала подтверждения, предлагается определить новое основание

Для пересмотра решений суда по гражданским делам, при разбирательстве коих фигурировали фальсифицированные подтверждения, могут определить еще одно открывшееся снова условие. Предполагается, что им станут нереабилитирующие решения, принятые во время дознания по обстоятельству таковой фальсификации. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы группой парламентариев.

Отметим, что сейчас решение по гражданскому делу, вынесенное на базе фальсифицированных подтверждений, может быть пересмотрено, лишь в случае если обстоятельство подделки установлен вступившим ввиду приговором суда суда (подп. 2 п. 3 ст. 392 ГПК РФ).

Авторы проекта закона указывают, что такое регулирование ведет к нарушению прав участвующих в деле лиц. Они аргументируют это тем, что первично подтверждения даются сторонами гражданского спора в ходе судейского совещания. На разрешённом этапе провести ревизию данных на верность является маловероятным из-за недостаточного периода рассмотрения дел – не свыше двух месяцев с момента поступления обращения в суд (ч. 1 ст. 154 ГПК РФ). В конце концов суд должен признать допустимыми каждые продемонстрированные участниками дела подтверждения и утвердить обоснованное решение по гражданскому делу, даже в случае если одна из сторон сфабриковала подтверждения.

Затем в большинстве случаев начинается процесс оспаривания принятого судом решения – отмечается, что фактически это занимает от года до двух лет. В это время прокуратура и милиция отказываются возбуждать дело по обстоятельству подделки подтверждений, поскольку процесс по гражданскому делу еще не закончен.

После всех оспариваний решение по гражданскому делу вступает в абсолютно законную силу, и одна из сторон может обратиться в правоохранительные органы с обращением о фиктивности подтверждений, представленных вторым участником дела.

Но сейчас частенько заканчиваются сроки давности привлечения виноватых лиц к суду. При таких условиях дело не может быть возбуждено, а вдруг его тем не менее успели возбудить, то после истечения давностного периода оно подлежит завершению (п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ).

По итогам обжаловать решение по гражданскому делу оказывается неосуществимым, ввиду отсутствия приговора суда суда, которым был бы установлен обстоятельство представления ложных подтверждений.

Инициаторы правок сохраняют надежду, что предлагаемые ими изменения разрешат привести всякое судебное решение по гражданскому делу в соотношение с правилами законности и справедливости.



Изучите кроме того полезную заметку по теме юрист круглосуточно. Это может быть будет весьма интересно.

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Суд в Соединенных Штатах воспретил ввоз белух из Российской Федерации в аквариумы страны

Суд в Соединенных Штатах воспретил ввоз в страну 18 пойманных в Охотском море в 2006 году белух, согласно информации РИА Новости ссылаясь на Рейтер .

Аквариум, расположенный в городе Атланта в штате Джорджия, пошёл к судье в 2013 году, чтобы получить право приобрести и ввезти пойманных китов.

По прошествии двух лет, соответственно распоряжению окружного судьи Эми Тотенберг, ввоз в аквариум в Джорджии и другие аквариумы на территории США пойманных китов, находящихся сейчас под наблюдением русских ученых, был воспрещён.

По сообщению иформационного агенства, компании, занимающиеся защитой животных, считают такое судебное решение «самыми хорошими новостями для защиты китов в мире».

Белуха относится к виду зубатых китов. Состояние этого вида определяют как близкое к угрожаемому. Длительность жизни от 30 до 40 лет.


На пользовательницу соцсети заведено дело за клевету на сверстницу

В Оренбургской области возбуждено дело в отношении интернет-пользовательницы, которая выпустила клеветнические сведения о своей знакомой в общественной сети, информирует пресс-служба УМВД Российской Федерации по округу.

Согласно данным милиции, в дежурную часть отдела по Светлинскому району обратилась 24-летняя локальная обитательница, которая пожаловалась на размещение неизвестными в одной из соцсетей информации, порочащей ее преимущество.

Правоохранителями была осуществлена ревизия, материалы которой для установления личности пользователя, разместившего в интернете фальшивые сведения, были направлены в отдел "К" местного УМВД. Стало известно, что злоумышленницей оказалась 26-летняя обитательница города Ясного.

На сегодняшний день в отношении нее возбуждено дело по ст. 128.1 УК РФ (клевета, другими словами распространение ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица либо подрывающих его репутацию).


пятница, 25 сентября 2015 г.

Полномочия по обеспечению лекарствами нездоровых редкими болезнями желают закрепить за Российской Федерацией

Комитет Совета Федерации по общественной политике создал мероприятия по обеспечению нездоровых орфанными (редкими) болезнями медикаментозными изделиями. Приготовлен подобающий закон. Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

Так, предлагается передать РФ полномочия по компании обеспечения медикаментозными изделиями нездоровых редкими болезнями. Создатель инициативы – сенатор Валерий Рязанский – выделяет, что централизованная покупка дорогих медикаментозных изделий для оказания врачебной поддержке лицам, страдающим редкими болезнями, и лицам после трансплантации органов либо тканей разрешит гарантировать эту группу граждан медикаментозными изделиями в нужном объеме и повысить результативность применения установленных на эти цели средств бюджета страны.

Напомним, сейчас обеспечение граждан медикаментозными изделиями для терапии болезней, включенных в список жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) болезней, является расходным обязанностью бюджетов субъектов Российской Федерации (п. 10 ч. 1 ст. 16 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ").

В качестве достоинств покупки дорогостоящих лекарств централизованно вычленены не столь сложная операция покупки, применение свыше недорогих схем приобретения. Согласно точки зрения участника Совета Федерации, децентрализация государственных закупок медикаментозных изделий для лиц, больных редкими болезнями, очень плохо отпечатлеется на обязанностях РФ по обеспечению граждан медикаментозными изделиями. Это обусловлено тем обстоятельством, что предлагаемая изготовителями цена не будет включать существующие сейчас объемные скидки, снижающие стоимости продаж, а на местных аукционах будут принимать участие множественные посредники, продающие изделия с максимальной прибавкой.

"Централизованная система имеет ряд достоинств если сравнивать с покупкой лекарств регионами: она даёт свыше действенно расходовать бюджетные средства и снижает риски неполучения гражданином нужных медикаментозных изделий в требуемый период", – подчеркнул Рязанский.

Приготовленный закон получил хороший отзыв Руководства РФ и подготавливается к введению в государственную думу.



Прочтите также интересную заметку в области помощь юриста. Это возможно будет небезынтересно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Главные новости дня: 23 сентября 2015 года

23 сентября. Принятие четвертого антимонопольного пакета, соинвестиционная льгота для регионов, уплата корпоративных счетов через Сбербанк и другие серьёзные новости.

Путин призывает развивать соперничество

Выступая на форуме Федеральной антимонопольной службы «Неделя соперничества в Российской Федерации», глава государства Владимир Владимирович Путин сказал, что с монополизмом в произвольных его проявлениях нужно бороться, потому, что он сковывает частные инициативы.

Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ

Небольшому и среднему бизнесу открыт доступ к рынку лесоматериалов и лесозаготовок

Практически спустя семь дней получат новые правила и периоды заключения контрактов продажа- лесистых насаждений. Одно из них – неукоснительная регистрация всех участников сделок с лесоматериалом в Единой государственной автоматизированной системе обработки данных учета древесины, в частности, относящихся к субъектам небольшого и среднего бизнеса. Вместо некрупные предприниматели получают доступ к аукционам на право заключения контракта аренды участков леса, обещают должностные лица. Они кроме того гарантируют, что государство само займется воссозданием лесов, снимая эту ответственность с бизнеса.

Материалы по тематике

Поправки в Лесном кодексе дадут новые возможности для малого и среднего бизнеса

Правки в Лесистом кодексе дадут новые возможности для небольшого и среднего бизнеса

У «Почты Российской Федерации» появится персональный банк

Медведев завизировал распоряжение о создании банка на базе «Почты Российской Федерации» и "дочки" ВТБ – «Лето Банка». Должностные лица убеждённы, что их проект окажется очень успешным, за счет привлечения той части населения, которая раньше банковскими услугами не оперировала.

Деньги на корпоративный счет сейчас возможно положить через банкомат Сберегательного банка

Сбербанк переходит на новый метод приема наличных от своих заказчиков: сейчас правовые лица сумеют вносить деньги на свой счет через банкоматы. Кредитное учреждение после благополучной реализации сервиса «Прием финансовой наличности через устройства самообслуживания» в нескольких больших городах готово представить доступ к нему для всех заказчиков, вне зависимости от места их нахождения.

Материалы по тематике

В Уголовный кодекс планируется вернуть возможность изъятия имущества у предпринимателей

В Уголовный кодекс предполагается возвратить возможность изъятия имущества у бизнесменов

В Уголовный кодекс могут возвратить конфискацию имущества

На разбирательство Государственной думы направлен закон, разрешающий использовать к бизнесменам таковой обособленный вид наказания как конфискация имущества. Инициативу уже подхватил Верховный суд, исходя из этого нельзя исключать, что на призыв руководства отыскать в памяти интернациональные правила, парламентарии не среагируют.

ФАС отказано в доступе к налоговой тайне

В государственной думе утвердили сейчас в третьем, окончательном чтении так называемый «четвертый антимонопольный пакет». Парламентарии не подпустили антимонопольную службу к налоговой тайне, отказали ей в регулировании сферы интеллектуальной собственности, и вдобавок отклонили возможность участия учреждения в принятии решений по созданию унитарных учреждений. В один момент были одобрены кое-какие предложения бизнеса - к примеру, смягчена ответственность согласно административному законодательству для лиц, содействующих следствиям ФАС.

Материалы по тематике

Депутаты поддержали введение инвестиционной льготы в субъектах РФ

Парламентарии подхватили ввод инвестиционной льготы в субъектах Российской Федерации

Регионы сумеют снижать налог на прибыль для инвестпроектов

Парламентарии утвердили в первом рассмотрении закон, разрешающий местным влияниям предоставлять участникам соинвестиционных проектов скидку по налогу на прибыль. Рассчитывать на льготы сумеют соинвесторы, положившие в тот либо другой проект не менее чем 50 миллионов рублей за 3 года. Не обращая внимания на такие высокие притязания, предприниматели убеждённы, что налоговые послабления окажут помощь выжить экономике. Сейчас дело за регионами и тем, что для них окажется серьёзнее - льготы либо наполняемость бюджета.

В небольшой бизнес «завлекут» полстраны

Помошник премьер-министра Игорь Шувалов на совещании ФАС внес предложение повысить долю населения, занятого в небольшом бизнесе вдвое – с 25 до 50 процентов. Это, согласно точки зрения государственного служащего, поставит страну на «совсем иной уровень безопасности экономразвития».

Материалы по тематике

Министерство финансов предлагает отменить выплату суточных во время служебных командировок по России

Минфин предлагает аннулировать оплату суточных на протяжении должностных командировок по Российской Федерации

Суточные на внутренние командировки могут аннулировать

Минфин ратует за прозрачность израсходования средств работодателей, компенсируемым командированным сотрудникам. Полагая, что бизнесмен не в состоянии проконтролировать цели израсходования суточных, должностные лица желают аннулировать их. Вместо у работодателя появится возможность возмещать другие затраты – на проезд в публичном транспорте, на питание, на обеспечение санитарно-гигиенических и бытовых потребностей.

Обзор практики судов: споры о воссоздании на работе

Дела о легальности увольнения сотрудника и его предстоящем воссоздании на работе составляют большинство всех трудовых споров, пересматриваемых Сою . Этой серьёзной как для сотрудников, так и для работодателей тематике посвящен обзор практики судов.

Новый ОКВЭД получит позднее

В Совете Федерации признали, что в НК РФ отсутствуют ссылки на новый классификатор видов экономической деятельности. Он о


Просмотрите также нужный материал по теме !. Это может быть интересно.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Савченко в суде отвергла выдвинутые обвинения

Украинская военнослужащая Надежда Савченко отвергла обвинения в причастности к смерти русских корреспондентов и мирных обитателей в Донбассе, передает обозреватель РАПСИ из зала Донецкого суда Ростовской области.

«Виновности не признаю», — произнесла Савченко.

Надежда Савченко объявила, что ни при каких обстоятельствах не стреляла по безоружным людям.

«Я солдат, а не убийца», — произнесла она, выступая суде.

Кроме того она отрицает, что неправомерно пересекала русского границу: Савченко заявляет, что ее украли в Украине и после этого переправили в Российскую Федерацию.

Наряду с этим обвиняемая дала согласие свидетельствовать, но просила, чтобы ее и всех свидетелей опросили с применением полиграфа (детектора лжи).

Ее опрос суд запланировал на 29 сентября.



Просмотрите также полезную информацию по вопросу юристы екатеринбурга. Это возможно станет небезынтересно.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Суд продлил арест корреспондента РБК Соколова по делу об экстремизме

Хамовнический суд Москвы в понедельник продлил период содержание под стражей корреспондента РБК Александра Соколова, обвиняемого в компании экстремистского сообщества, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Ходатайство расследования удовлетворить и продолжить период содержания под стражей в отношении Соколова до 22 октября», — огласил распоряжение судья.

Дознаватель в процессе совещания требовала продолжить обвиняемому арест. «Обвиняемый может оказать влияние на свидетелей, имеется его переписка с другими участниками компании, в процессе которой он дает точные руководства, как давать свидетельства и что сказать расследованию. Налицо обстоятельство воздействия», — произнесла она.

Сам обвиняемый говорит, что правонарушения не совершал и воздействия на свидетелей не оказывал. «Обвинение — это все противоправный абсурд. Еще при первом обыске, иначе делу, мне заявили, что я буду сидеть и получу 8 лет за то, что я написал через чур критичную диссертацию», — произнёс он.

Юрист Ольга Чавдар объявила, что нет никаких документов о том, что Соколов пробовал оказать давление на свидетелей, и требовала выпустить его под залог, в качестве которого внесла предложение однокомнатную квартиру в Москве либо 500 тысяч рублей.

Раньше Горсуд столицы выпустил под арест в домашних условиях другого участника дела — экс-редактора газеты «Дуэль» Юрия Мухина.

Участниками данного дела вместе с Соколовым и Мухиным является его знакомый Валерий Парфенов. Им выдвинуты обвинения по статье 282.2 УК РФ (компания деятельности экстремистской компании).

Согласно данным СМИ, они пробовали добиться смены власти в Российской Федерации и приняли участие в экстремистской компании «Армия воли народа». Леворадикальная компания поддерживала принятие в Российской Федерации законов, устанавливающих прямую ответственность главы государства и парламента за их деятельность, и введение правок в конституцию методом референдума. Горсуд столицы признал движение экстремистским в октябре 2010 год, расценив кое-какие компоненты идеологии компании как призыв к насильственному свержению власти в Российской Федерации.


суббота, 19 сентября 2015 г.

Русская Правда и бизнес давних времен

Эволюцию общества легко отследить по изменению законов. Так, многие черты современной Российской Федерации находят истоки ещё в древних нормативно правовых актах, которые, со своей стороны, только бесстрастно отражают состояние экономики либо уровень морали.

Настоящая статья открывает серию статей об истории нашего права — от Правды Ярославичей до Свода законов Сперанского, — чтобы проследить, как трансформировались в правовых документах отношения власти с экономически интенсивным населением: торговцами, ремесленниками, ростовщиками — далёкими предками нынешних бизнесменов.

Документ на бересте

Первый письменный сборник законов нашей страны, Русская Действительно, по духу местами столь же современен, как и девять столетий назад. Но перед диалогом об этом монументе юриспруденции — вникнем в термины.

Русская Правда — это обобщённое наименование множественных сборников правовых норм, дорабатывавшихся в течении столетий и обычно шедших вразрез друг другу даже в одного извода. Неудивительно: перед кодификаторами стояла непростая задача увязать бытовавшие промежь восточных славян компоненты византийского, скандинавского, церковного права, не говоря уже о пережитках родоплеменного строя и дохристианских обычаев. Первая редакция великого свода законов относится к 1016 году. А последняя, так называемая «Пространная», — приблизительно к 1470-м годам! Не совсем правильным было бы и связывать Русскую Правду только с именем Ярослава Умного. Так как большая часть текста была сделана (либо переписана) при его внуке, Владимире Мономахе, в начале XII века, на пике могущества Древнерусского страны.

Большая часть наказаний по Русской Правде представляли собой «виру» — финансовый штраф, взимаемый в адрес князя (другими словами страны), которая исчислялась в древнерусских финансовых единицах — гривнах и кунах. Гривна — слиток серебра (в большинстве случаев продолговатый, вроде прута либо палочки; но время от времени и похожий на шестиконечную нагрудную пластину-украшение). С XI века в различных землях бытуют разные по форме и весу виды этой валюты: к примеру, новгородская гривна имеет массу в районе 204 граммов, киевская — режима 165-ти.

Но разумеется, что цена чего угодно вряд ли точно совпадёт с номиналом серебряного кирпичика. Исходя из этого параллельно с «неразменной» гривной ходила и так называемая «гривна кун» — эквивалент в виде некоторого числа однообразных монет, изготовлявшихся из менее полезного, низкопробного серебра.

Ввиду колебания цены драгоценных металлов платежеспособность гривны существенно изменялась от эры к эре. В одинадцатом веке один её слиток равнялся 25 кунам, в то время как в XII — уже 50-ти. На гривну возможно было приобрести 20 коров, или 10 крестьянских лошадок, или, наконец, одного

четверг, 17 сентября 2015 г.

В Москве запущен сервис автопополнения электронной карты школьника

У обитателей столицы стало возмможно подключить сервис автоматического пополнения электронной карты школьника. Об этом сообщается на сайте Департамента IT г. Москвы.

Оформить автоплатеж возможно в личном кабинете на столичном портале госуслуг. Для этого нужно отметить:

  • при каком балансе нужно пополнить карту;
  • размер автоплатежа (минимальная его сумма образовывает 10 рублей.);
  • срок деяния услуги (от месяца до года).

Платеж будет списываться машинально с банковской карты, привязанной к профилю пользователя. Наряду с этим система будет проверять баланс карты школьника один раз в день и при потребности машинально пополнять его на конкретную сумму.

Подчеркивается, что услугу автоплатежа сумеют подключить обладатели карт любых банков.

Напомним, электронная карта является для школьников пропуском в учебное заведение и платежным средством в столовой. Посредством таковой карты отцы с матерью могут ежедневно отслеживать посещаемость своего малыша и контролировать, как он питается в учебное время. На столичном портале госуслуг отцы с матерью могут пополнить карту на любую сумму, определить лимит затрат и запрет на приобретение обособленных видов продукции в буфете.

Согласно данным Департамента IT г. Москвы, система "Проход и питание" определена уже свыше чем в 1700 зданиях образовательных учреждений – московских школах и детских садах. Электронную карту каждый день применяют свыше 560 тыс. обучающихся. В первую очередь 2015 года было осуществлено свыше 680 тыс. операций по пополнению лицевого счета электронных карт школьника (средняя сумма пополнения образовывает 530 рублей.).


среда, 16 сентября 2015 г.

Предполагаемый участник нападения на Кашина тёк свидетельства о признании вины

Данила Веселов, обвиняемый в похищении управляющего холдинга «Ленинец» Александра Горбунова, которого корреспондент Кашин именует предполагаемым организатором нападения на него, тёк свидетельства о признании вины по делу о следствии нападения на корреспондента, сообщил в суде в Санкт-Петербурге юрист Веселова Геннадий Ли, согласно информации РИА Новости.

«Подсудимый дает свидетельства о признании вины по данному уголовному делу, а также в рамках другого дела», — сообщил Ли на совещании суда по делу о похищении Горбунова. Он засвидетельствовал после этого корреспондентам, что имел в виду кроме того свидетельства о признании вины Веселова и по делу о нападении на Кашина.

Веселов, по мнению следователей, стал одним из похитителей Горбунова, которого после похищения, со слов его защиты, вынудили на камеру рассказать о компании нападения на Кашина для шантажа Горбунова.

Кашин раньше сказал на своем интернет сайте, что полагает дело о нападении на него раскрытым, и вдобавок назвал имена исполнителей — это Данила Веселов, Вячеслав Борисов и Михаил Кавтаскин, которые являются работниками холдинга «Ленинец». Согласно данным корреспондента, холдинг принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака. Управляющим «Ленинца» является Александр Горбунов. В своих свидетельствах обвиняемые Веселов и Кавтаскин именуют Горбунова организатором их экспедиции в Москву.

Супруга Данилы Радостного в интервью газете «Коммерсант» объявила, что у ее мужа была встреча с губернатором Андреем Турчаком, на которой последний сказал о потребности нападения на корреспондента. Со слов Елены Веселовой, после встречи осталась аудиозапись.

Пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков раньше напомнил, что вопрос об установлении вина кого-либо в покушении на Кашина — это прерогатива расследования и суда. Кашин был жестоко избит в Москве 6 ноября 2010 года ─ малоизвестные сломали ему челюсть, голень и пальцы. В тяжелом состоянии корреспондента госпитализировали в реанимацию. Сотрудники связывали наступление с работой Кашина, который специализируется на публично-политической тематике.



Прочтите кроме того хорошую заметку по вопросу что важнее дорожная разметка или знаки. Это может быть будет весьма интересно.

Суд в ноябре возвратится к претензии Минобороны по иску РКК "Энергия" на 104 миллионов рублей

Девятый арбитражный апелляционный суд отложил на 2 ноября разбирательство претензии Минобороны РФ на решение о взимании по иску ОАО «Ракетно-космическая компания «Энергия» 104 млн. рублей задолженности по госконтракту, сказали РАПСИ в суде.

арб суд Москвы в июле постановил удовлетворить исковое заявление компании. В 2007 года между сторонами был заключен госконтракт на исполнение умело-конструкторской работы, по которому организации был перечислен задаток в сумме 498,2 млн. рублей.

В мае 2010 года Основное управление вооружения ВС РФ сказало подателю иска о потребности приостановления работ по договору в связи с утратой злободневности и предложило совместно с военным представительством произвести инвентаризацию материальных ценностей, и проконтролировать практические расходы по договору, понесенные организацией.

После инвентаризации было обнаружено, что практические расходы составляют 104 млн. рублей. Податель иска много раз обращался к клиенту прося сделать рабочую группу по разбирательству этого вопроса, но этого сделано не было.

В 2012 году, не обращая внимания на отсутствие решения о расторжении договора, «РКК «Энергия» по притязанию клиента вернул задаток в сумме 338,4 млн. рублей (кроме 159,8 млн. рублей средств за исполненные работы по сданным периодам).

Решением арбитражного суда Москвы по еще одному иску был расторгнут договор. Суд кроме того обязал возместить организации расходы, причиненные завершением контракта.

Суд, удовлетворяя иск о взимании финансовых средств, отметил, что в декабре 2009 года исполнитель начал работы по предстоящим периодам договора и исполнял их до момента приостановления. Подтверждений уплаты суммы практических расходов ответчиком суду не продемонстрировано. Ответчик же выступал против удовлетворения иска.

«РКК «Энергия» - ведущее учреждение ракетно-космической отрасли РФ, головная компания по пилотируемым космическим системам. «Энергия» создаёт целую линейку двигателей, выстроенных на едином технологическом принципе, и может обслуживать фактически каждые ракеты-носители: от сверхлегких до сверхтяжелых.


ЦБ поведал, как банки борются с легализацией доходов

Банк Российской Федерации выпустил обзор практики употребления закона о противодействии легализации доходов, полученных преступным методом. В документе затронуты нормы как прямо самого закона, так и ведомственных актов, принятых денежным регулятором.

С целью предотвращения случаев легализации преступных доходов и субсидирования терроризма через российские банковские компании Центральный банк РФ обобщил существующую в банковских компаниях и НКО практику употребления закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным методом и субсидированию терроризма". Обзор правоприменения самого закона, и вдобавок нормативно правовых актов ЦБ РФ приведен в письме от 27 августа 2015 г. N 12-1-10/1988.

Финансисты классифицировали существующий у чиновников банковских компаний "стаж работы" в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и субсидированию терроризма. Например, указано, что ключевую роль в этом играют подразделения службы внутреннего надзора (внутреннего аудита) банков и других денежных компаний. Они имеют возможность выявлять случаи злоупотребления своим положением самих банковских сотрудников, нацеленные на сокрытие деяний непорядочных заказчиков. Для этих целей, согласно с указанием Банка Российской Федерации от 05.12.2014 N 3471-У "О притязаниях к приготовлению и обучению кадров в некредитных денежных компаниях", работники НКО кроме того должны проходить обучение по поводу противодействия легализации преступных доходов.

Но, само по себе такое обучение не является гарантией опыта работника. Исходя из этого ко всем сотрудникам НКО, так или иначе связанным с рынком ценных бумаг и другими операциями, под прикрытием коих может выполняться субсидирование терроризма либо отмывание доходов, предъявляются притязания, установленные для работников банковских компаний. Например, такие работники не в состоянии иметь неснятую либо непогашенную судимость за правонарушение в сфере экономики либо правонарушение против власти.

Помимо этого, все сотрудники банков и НКО должны пробежать целевой инструктаж и постоянно повышать свою квалификацию. Вдобавок это обучение могут проводить и сторонние компании. По итогам обучения и инструктажа работнику должно быть выдано свидетельство о его квалификации. Обученный так работник обязан заниматься вопросами, которые связаны только с противодействием легализации доходов, полученных преступным методом, и не в состоянии совмещать такую работу с другой должностью. Согласно точки зрения экспертов Нацбанка, такое совмещение может послужить причиной к спору интересов и происхождению рисков для банковской компании.

Такие опытные работники наделены правом ревизии анкет заказчиков НКО и банков. При происхождении подозрений не недобросо


Прочтите дополнительно хороший материал на тему юрист москва. Это вероятно станет весьма интересно.

Государственная дума меняет правила проставки апостиля

гос дума приняла сейчас в первом рассмотрении правительственный закон, устанавливающий новые правила проставки апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за границу, сообщается в материалах ГД.

Этим документом определяется операция проставки апостиля, список нужных для этого документов, параметры оплаты государственной пошлины. Устанавливается единый максимальный срок проставки апостиля. В один момент определяется список органов власти, полномочных проводить эту операцию.

Кроме того закрепляется обязанность лица, получившего запрос о представлении примера подписи, оттиска печати и обосновании полномочий лица, завизировавшего документ, продемонстрировать подобающую данные для проставки апостиля. Как отмечается в пояснительной записке к проекту, отсутствие этой нормы в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении существенно усложняют операцию ревизии подлинности подобающих сведений.

С текстом проекта закона № 796968-6 "О проставке апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за границу (с целью установления юридического регулирования публичных взаимоотношений, появляющихся в сфере проставки апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за границу)" возможно познакомиться тут.


суббота, 12 сентября 2015 г.

Россельхознадзор, Федеральная служба защиты прав потребителей и Росздравнадзор могут объединить

Надзорно-контрольных органов будет меньше - это недвусмысленное предписание главы страны. Исходя из этого в руководстве не утихают споры о том, функции каких служб дублируются между собой, и как возможно этого избежать. Это относится, в частности, и замыслов объединения немедленно трех контрольных учреждений в одну структуру по примеру США.

В руководстве обсуждается возможность изменения немедленно трех надзорно-контрольных органов. Государственные служащие желают сделать такую структуру, которая потянула бы функции немедленно трех учреждений, - Росздравнадзора, Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Со слов помошника премьер-министра Российской Федерации Ольги Голодец, эта тематика обсуждается в течении уже практически двух лет, но решения нет.

Голодец Ольга Юрьевна
Голодец Ольга Юрьевна
Помощник Примьер-министра РФ по общественным вопросам

Создание в Российской Федерации мегарегулятора по надзору за безопасностью продуктов и лекарств, подобно американскому департаменту FDA (Food and drug administration) в Российской Федерации, выгодно госслужащим как минимум с двух сторон. В первую очередь, исполняются поручения главы государства об оптимизации надзорно-контрольных органов, во-вторых, за счет слияния служб значительно экономятся бюджетные средства, в особенности на территориальном уровне. Помимо этого, сам собой отпал бы вопрос о надзор биологически интенсивных добавок, который изучается уже на высоком уровне.

Парламентарии Го


Просмотрите кроме того интересный материал по теме права. Это может быть будет весьма полезно.

пятница, 11 сентября 2015 г.

Министерства экономики разрабатывает новые правила ведения и применения реестра недвижимой собственности

Министерство экономразвития разрабатывает новые правила заполнения Единого госреестра недвижимой собственности, который начнет функционировать с 2017 года. Проект нацелен на приведение в воздействие нового закона «О госрегистрации недвижимой собственности».

Министерства экономики предложило проект нового приказа , который будет регулировать ведение Единого госреестра недвижимой собственности. Документ выставлен на разбирательство специалистами, но пока не претерпел никаких изменений. Предполагается, что приказ начнёт применяться с 1 января 2017 года.

Королев Павел
Помощник министра экономики

Новый приказ предполагает, что реестр будет содержать все данные о включенном в него имуществе – от размера земельного надела до передвижения границ либо последнего хозяина. Одним из ключевых моментов приказа является перевод кадастровых книг, книг учета документов, ну и естественно, самого реестра в электронный цифровой тип. Еще одно значительное изменение – это периоды регистрации. После начала применения документа период регистрации объектов недвижимости либо деяний с ними сокращается по 5 суток, и может быть продлен до 9 в случае подачи пакетов бумаг через МФЦ


Смотрите дополнительно интересную заметку по вопросу юрист по жилищным вопросам. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

четверг, 10 сентября 2015 г.

Рособрнадзор приготовил проект расписания государственных экзаменов на 2016 год

Рособрнадзор создал проект расписания осуществления единого госэкзамена (ЕГЭ), основного госэкзамена (ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) в 2016 году. Документ размещён на сайте учреждения.

Экзамены предполагается проводить в два периода: досрочный и основной. Так, досрочный срок сдачи ЕГЭ стартует 21 марта с математики (базовый уровень). 25 марта запланирован ЕГЭ по русскому языку, а 28 – по математике (специализированный уровень). Резервные дни для написания экзаменационных работ по русскому языку и математике – 15 и 16 апреля соответственно.

Соответственно проекту, основной срок сдачи ЕГЭ начнется с таких объектов, как география и литература, 27 мая. Наряду с этим сдать русский язык выпускники сумеют 30 мая, а математику – 2 июня и 6 июня (базовый и специализированный уровни соответственно). Для экзамена по зарубежному языку (устная часть) будет отведено два дня – 10 и 11 июня. В основной период для сдачи экзаменов по конкретным объектам сверх того зарезервировано шесть суток (из них 30 июня – запас по всем объектам). Подчеркивается, что, как и в 2015 году, не предполагается осуществление "июльской волны".

За какое количество времени до осуществления ЕГЭ на официальных интернет сайтах школ обязана появиться нужная информацию о его осуществлении, определите из разделения "Образование" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Наряду с этим в первый раз с целью проведения ЕГЭ по обществознанию установлен обособленный день. Предполагается, что это разрешит большому числу обучающихся окончить экзаменационный срок в основные периоды.

Обучающиеся, не сдавшие экзамены либо получившие неудовлетворительные итоги по ним в марте-июне сумеют пересдать математику и (либо) русский язык в сентябре 2016 года (10 сентября и 17 сентября).

До 24 сентября этого года Рособрнадзор будет принимать предложения и замечания к проекту расписания – их возможно отправить по электронному адресу repina@obrnadzor.gov.ru.


среда, 9 сентября 2015 г.

Бюджетный прогноз РФ будет разрабатываться на 18-летний срок всякие шесть лет

законом от 4 октября 2014 г. № 283-ФЗ в Российской Федерации включено долговременное бюджетное планирование. Например, предусмотрено формирование на долговременный срок бюджетных прогнозов РФ, субъекта Российской Федерации и местного образования. Бюджетные прогнозы предполагается разрабатывать всякие шесть лет на 12 и свыше лет на базе прогноза развития экономики соответственно страны либо региона.

С целью реализации указанной нормы Правительство России своим распоряжением от 31 августа 2015 г. № 9141 определило правила разработки и одобрения бюджетного прогноза РФ на долговременный срок. Документ легально выпущен сейчас.

Соответственно распоряжению, бюджетный прогноз разрабатывается на 18-летний срок всякие шесть лет. Наряду с этим в этом году таковой прогноз будет определять прогнозные показатели до 2030 года. Отмечается, что обособленные показатели бюджетной системы могут разрабатываться на срок, превышающий срок разработки бюджетного прогноза, на базе показателей развития экономики, приготовленных Министерства экономики Российской Федерации на 50-летний срок.

Помимо этого, распоряжением установлены режим, периоды и условия разработки и одобрения, и притязания к составу и содержанию бюджетного прогноза на долговременный срок. Так, в процессе разработки бюджетного прогноза предусмотрено 3 периода:

  • разработка проекта такого прогноза (либо изменений в него) на базе сценарных условий функционирования экономики Российской Федерации на долговременный срок и основных параметров прогноза развития экономики РФ на долговременный срок;
  • подготовка бюджетного прогноза (изменений) на базе проекта прогноза развития экономики Российской Федерации на долговременный срок;
  • разработка проекта распоряжения Руководства РФ об одобрении бюджетного прогноза с учетом итогов разбирательства проекта закона о бюджете страны на очередной денежный год и плановый срок.

Бюджетный прогноз будет разрабатываться с учетом трех вариантов прогноза развития экономики Российской Федерации на долговременный срок – базового, консервативного и целевого – и других показателей развития экономики страны на таковой срок.

Сформированы притязания к составу бюджетного прогноза – в нем будут отражены основные итоги продвижения бюджетной системы Российской Федерации, ее текущее состояние, подходы и методология разработки бюджетного прогноза, прогноз основных черт и других показателей бюджетов бюджетной системы РФ на долговременный срок, структура доходов и затрат таких бюджетов. Кроме того в прогноз будут включены такие разделения, как государственный и местный долг, риски и угрозы несбалансированности бюджетов бюджетной системы РФ, механизмы профилактики рисков реализации бюджетного прогноза, подходы к прогнозированию и показатели денежного обес


Просмотрите также хорошую заметку на тему исковое заявление о взыскании денежных средств со страховой компании. Это возможно будет весьма полезно.

вторник, 8 сентября 2015 г.

ФАС снова перенесла разбирательство дела в отношении Google

Федеральная служба по борьбе с монополизмом (ФАС) снова заявила паузу в разбирательстве дела в отношении Google, возбужденного по претензии «Яндекса»; совещание продолжится в четверг, сказала РИА Новости представитель учреждения.

ФАС собиралась рассмотреть дело на интернет-гиганта 4 сентября, но совещание было перенесено на 7 сентября, когда учреждение заявило паузу до вторника. Сейчас решения по делу снова принято не было, учреждение продолжит его разбирательство в четверг. «Было решено о перерыве до четверга», — произнесла представитель учреждения.

ФАС в феврале завела дело в отношении Google Inc., Google Ireland ЛТД. и ООО «Google». Основанием послужило обращение «Яндекса», который утверждал, что Google диктует свои условия изготовителям мобильных устройств на базе ОС Android (принадлежит Google), не разрешая им предустанавливать приложения и сервисы иных интернет-организаций. Так, в прошедшем сезоне Google воспретил предустановку всех сервисов «Яндекса» на мобильных устройствах Fly, Explay и Prestigio.

Помимо этого, доступ к ключевым компонентам платформы, например, к магазину приложений Google Play, без которого фактически нереально реализовывать устройства на Android, изготовители могут получить лишь на условиях Google, по итогам Google может ставить каждые ограничения, вплоть до запрета на партнерство с соперничающими сервисами, указывал «yandex».

Изначально дело было возбуждено по статье 14 (о непорядочной конкуренции) закона «О защите конкуренции». В случае если организацию признают преступившей эту статью, ей выдается предписание об устранении нарушений, а в случае неоднократного невыполнения предписаний следуют санкции. В большинстве случаев, штрафы за невыполнение решений ФАС не превышают нескольких десятков, время от времени сотен тысяч рублей.

В июне дело было доквалифицировано статьей 10 (злоупотребление главным положением), предполагающей оборотные пени (до 15% от выручки организации на рынке, на котором произведено нарушение, за прошлый год), которые для больших организаций могут быть около нескольких десятков либо даже сотен миллионов рублей.


четверг, 3 сентября 2015 г.

Министр финаннсов могут объединить с Министерства экономики

Ни в Кремле, ни в Белом доме пока эти сведенья легально не удостоверяют. Но и мнения независимых специалистов, и уже существующие примеры слияния разных федеральных органов дают основание предполагать, что похожее объединение, в итоге, может стать действительностью. И это решит старый спор между учреждениями, касающийся разработки экономических программ и выделения бюджетных средств на их реализацию.

В коридорах власти не изымают, что Министерства экономики и Министр финаннсов могут быть объединены. Распространителем этой "инсайдерской" информации стало издание «Ведомости», сославшеесяна неназванные источники. Но корреспонденты уверяют, что информация у них появилась от двух влиятельных госслужащих, представителя руководства и работников обоих учреждений.

Независимые специалисты согласны с обговариваемым предложением: сейчас Министерству финансов и Министерства экономики не достаточно сплоченности, общности в работе. Финансисты пробуют как возможно тверже контролировать затраты, берегут бюджетные деньги, жертвуют инвестициями. Экономисты, напротив, пробуют реанимировать экономику, но без субсидирования это нереально. В конце концов программы для экономического развития пишутся одними людьми, а финансируются иными, и итоги получаются значительно свыше скромные, чем все ожидали.

Клепач Андрей
Помощник главы ВЭБа, бывший заместитель министра экономразвития РФ

Помимо этого, сам глава государства в один раз объявил, что к Министерства экономики он только прислушивается, а поддерживает только Министр финаннсов. Исходя из этого, быть может, вправду, следует объединить учреждения, чтобы министр, которого поддерживает президент, предлагал не только способы накопления бюджетных средств, но и варианты роста поизводства, роста ВВП, указывают эксперты. Они кроме того напоминают, что слияние может сократить количество государственныхы служащих, функции коих дублируются, и это условие превосходно вписывается в правительственный замысел оптимизации госструктур.

Но инициатива по объединению учреждений рождает и неприятности, одна из коих – выбор подходящего начальника нового министерства. Промежь подходящих кандидатур должностные лица именуют 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова. Но пока она обсуждается, как и в общем идея. Это только «экспертные наброски» по развитию структуры кабмина, уточнил пресс-секретарь главы страны Дмитрий Песков.

Но, время от времени слухи о слиянии учреждений тем не менее подтверждаются. хорошим примером тому стало объединение Федслужбы по тарифам (ФСТ) и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в июле этого года. В первый раз о создание общей структуры заговорили еще весной 2013 года, и на протяжении свыше двух лет обговаривали рациональность такого объединения. А вот идею объединить МЧС и Минобороны, "наверное," уже похоронили. По крайней мере, уже два с половиной года о вероятном слиянии больше не упоминают.


вторник, 1 сентября 2015 г.

Режим заверения адвокатского удостоверения могут оптимизировать

Из адвокатских удостоверений могут провалиться сквозь землю печати территориального органа юстиции. Подобающий закон1, созданный парламентарием нижней палаты парламента Иваном Сухаревым, занесён в государственную думу.

Предлагается отнести к компетенции Министерства Юстиции Российской Федерации установление режима заверения удостоверения юриста. Предполагается, что при таких условиях учреждение сумеет избирать в наивысшей степени оптимальный и современный метод защиты указанного документа.

Напомним, сейчас фотография юриста в его удостоверении должна быть заверена печатью территориального органа юстиции (п. 2 ст. 15 закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ"). Создатель инициативы выделяет, что продвижение технологий защиты документов сейчас даёт утверждать документы свыше современными и верными методами (например, посредством закрытых голограмм и других средств защиты).

Каким документами подтверждаются полномочия юриста на ведение дела в суде? Определите из "Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Помимо этого, предполагается закрепить, что удостоверение юриста предоставляет ему право свободного доступа в помещения судов в связи с осуществлением профессиональной деятельности. Потребность введения таковой правки парламентарий аргументирует тем, что фактически имеют место неприятности с допуском юристов в помещения учреждений ФСИН Российской Федерации и судов при представлении удостоверения. Предвидится, что данная правка будет содействовать упрочнению такого принципа судебного разбирательства, как равноправие сторон, потому, что работники правоохранительных и других госорганов разрешаются в помещения судов при представлении ими подобающего должностного удостоверения.

В один момент парламентарий нижней палаты парламента Pафаэль Марданшин занёс в государственную думу закон2, кроме того предусматривающий отмену притязания о заверении печатью территориального органа юстиции удостоверения юриста. Разработчик документа полагает такое притязание устаревшим и не подобающим современной тенденции по постепенной ликвидации оттисков печатей в качестве метода удостоверения документов. "Законом кроме того учитывается благополучная практика органов юстиции по одобрению и внедрению новых форм адвокатских удостоверений, не предполагающих присутствия в них оттиска печати, в частности предполагающих новые методы защиты удостоверений от подделки", – отмечается в пояснительной записке к документу. Предполагается, что реали