пятница, 9 декабря 2016 г.

Центр регистрации и выдачи документов болельщиков ЧМ-2018 открылся в столице

Об этом сообщается на Официальном портале Главы горадминистрации и Столичной мэрии. В Центре будут выдаваться паспорта болельщиков Кубка конфедераций 2017 года и мирового чемпионата 2018 года.

На сегодняшний день возможно пока только произвести регистрацию заявку, а сами паспорта (FAN ID) начнут выдавать в 2017 году. Центр размещён вблизи Павелецкого вокзала на улице Летниковской, дом 10, строение 4.

Отметим, что документ болельщика – это по сути персонифицированная карта зрителя. При проходе на стадион его необходимо будет предоставить вместе с входным билетом. Таковой документ обязан получить всякий, кто приобрел билет на соревнования. Для этого нужно пройти регистрацию на особом портале (www.fan-id.ru).

Одной из целей введения документов болельщиков является увеличение уровня безопасности при осуществлении ЧМ-2018 и Кубка конфедераций. Кстати, создание системы аутентификации болельщиков на сегодняшний день закреплено в законе, в частности это относится прямо персонифицированных карт зрителя (п. 28 ст. 2 закона от 7 июня 2013 г. № 108-ФЗ "О подготовке и осуществлении в РФ мирового чемпионата по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и введении изменений в обособленные законы РФ").

К слову, забота страны о безопасности в канун ЧМ-2018 проявляется и в административно-правовой сфере. День назад Российское правительство внесло в государственную думу закон, которым предлагается включить ответственность согласно административному законодательству за грубое недопустимое нарушение правил поведения зрителей при осуществлении официальных спортивных соревнований. Болельщикам-нарушителям может угрожать штраф в сумме от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. либо административный арест на период до 15 дней с наложением административного запрета на посещение официальных спортивных соревнований на период от одного года до 7 лет.


Почитайте дополнительно интересную статью в области юрист краснодар. Это может быть весьма полезно.

суббота, 3 декабря 2016 г.

Обнародован список столичных улиц, на коих стоянка станет платной с 26 декабря (ПЕРЕЧЕНЬ)
Изменения затронут 47 районов столицы, в совокупности это 206 улиц. Такое расширение обусловлено тем, что из-за постоянной загруженности стоянок окрестные обитатели довольно часто не в состоянии отыскать место, где оставить свой автомобиль на ночь, и вдобавок не могут припарковаться ненадолго около общественных объектов, аптек либо магазинов своего района. Сейчас они могут купить резидентные разрешения – неоплачиваемые (действующие на протяжении конкретного времени) либо круглосуточные (их цена составит 3 тыс. рублей. в год).

Садовые и дачные домики приравняли к жилым и обложили налогомСадовые и дачные домики приравняли к жилым и обложили налогом
Подобающий закон был принят на этой неделе. С таких домиков нужно будет уплатить налог на имущество физлиц уже в 2016 году за налоговый срок 2015 года. Для этого плательщик налогов может отправить в налорг по месту нахождения имущества либо через "Персональный кабинет плательщика налогов" обращение о присутствии такого дома, после чего сумма налога за 2015 год будет пересчитана. Поясняется, что налог с дачных и садовых домиков будет исчисляться по тем же правилам, что и на другое имущество физлиц, это относится и льгот.

ВС РФ предлагает применять к преступникам штраф вместо уголовного преследования, даже если ими было совершено одновременно сразу несколько преступленийВС РФ предлагает использовать к преступникам штраф вместо уголовного следствия, даже в случае если ими было произведено в один момент немедленно пару правонарушений
Так судьи решили актуализировать свою юридическую позицию из-за введения в июле этого года нового университета освобождения от ответственности по уголовному законодательству с избранием судебного административного штрафа для лиц, в первый раз произвёдших неопасные правонарушения. Так, в первый раз произвёдшим правонарушение будет считаться кроме того лицо, имеющее погашенную либо снятую судимость. Помимо этого, указанное правило распространится на граждан, в первый раз произвёдших в один момент немедленно пару правонарушений небольшой и средней тяжести.

За стоянку транспорта с нечитаемыми госзнаками предлагается ввести административную ответственностьЗа остановку транспорта с нечитаемыми госзнаками предлагается включить ответственность согласно административному законодательству
Данная инициатива принадлежит участнику Совета Федерации Алексею Кондратьеву. Предполагается наказывать штрафом граждан, которые оставили свой транспорт на стоянке с нечитаемыми, нестандартными либо установленными с нарушением неукоснительных притязаний госзнаками. То же коснется случаев, когда государственные регистрирующие символы отсутствуют вовсе либо оснащены с употреблением материалов, мешающих их аутентификации либо затрудняющих ее. Размер пени составит 2,5 тыс. рублей., но в Москве и Санкт-Петербурге он будет выше – 5 тыс. рублей. Сейчас санкции предусмотрены в похожих случаях, но в случае если автомобиль находится в движении.

В России может появиться Уполномоченный по защите животныхВ Российской Федерации может появиться Полномочный по защите животных
Период полномочий омбудсмена по защите животных составит пять лет. Им сумеет стать гражданин Российской Федерации не моложе 30 лет, имеющий высшее образование. К его основным задачам, например, отнесены: защита животных и прав их обладателей, осуществление надзора за исполнением прав последних, и вдобавок участие в формировании и реализации политики в сфере защиты животных. Каждый год он обязан быть предоставлять главе государства доклад о итогах своей деятельности. Предвидится, что такая реформа разрешит обезопасить представителей животного мира, живущих рядом с человеком, и сохранить редкие виды животных дикой природы.

Повышение уровня информатизации здравоохранения должно сделать удобными и простыми запись на прием к врачу и ведение документацииУвеличение уровня информатизации здравоохранения должно сделать эргономичными и несложными запись на прием к доктору и ведение документации
На этой неделе Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин обратился к Федеральному собранию РФ с ежегодным посланием. В числе иного он подчернул, что продолжится наращивание уровня информатизации в области здравоохранения. Преследуемая цель – сделать эргономичными и несложными запись на прием к доктору, и вдобавок ведение документации. Так, у докторов будет больше времени для прямой работы с больным.

Уведомить ПФР о факте прекращения или возобновления трудовой деятельности теперь можно в онлайн-режимеПредупредить ПФР о обстоятельстве завершения либо возобновления трудовой деятельности сейчас возможно в онлайн-режиме
ПФР сказал о новой услуге, которая доступна в "Личном кабинете" на его сайте (es.pfrf.ru). Сейчас граждане могут подавать обращения об изменении статуса занятости, другими словами в электронной форме уведомлять ПФР о обстоятельстве завершения либо возобновления своей трудовой деятельности. Дело в том, что сейчас Фонд реализует свыше 20 видов пенсионных и общественных оплат, право на получение коих зависит от обстоятельства осуществления либо неосуществления трудовой деятельности.

четверг, 1 декабря 2016 г.

Верховный суд обнародовал обзор практики судов по делам о привлечении к ответственности согласно административному законодательству, установленной статьей 19.29 Кодекса об нарушениях административного законодательства (КоАП).

Согласно с этой статьей КоАП, нарушением административного законодательства признается "привлечение работодателем или клиентом услуг к трудовой деятельности на условиях трудового договора или к оказанию услуг на условиях гражданско-правового договора государственного либо местного служащего, замещающего должность, включенную в список, установленный нормативно правовыми юридическими актами, или бывшего государственного либо местного служащего, замещавшего такую должность, с нарушением притязаний ФЗ "О противодействии коррупции".

Полномочиями возбуждать данную группу дел наделен прокурорский работник, а пересматривать – судьи Сою . Соответственно судебной статистике за срок с 2013 по 2015 год, судьи по инстанции первого уровня рассмотрели свыше 9000 дел о нарушениях по ст. 19.29 КоАП. ВС осуществил обобщение вопросов, появившихся за это время в практике судов. Наряду с этим экспресс анализ продемонстрировал, что при разбирательстве таких административных дел положения КоАП и антикоррупционного законодательства "как правило используются верно". Вместе с тем были распознаны случаи двусмысленного толкования судьями положений пересматриваемой статьи КоАП и закона "О противодействии коррупции" (потом ФЗ - прим ред.), которые нуждаются в конкретизации, указывает ВС. Особенное внимание он обращает, например, на следующие примеры.

Наказывать штрафом либо не наказывать штрафом - вот в чем вопрос

Мировой судья вынес распоряжение о привлечении директора организации к административному наказанию по ст. 19.29 КоАП. Он нанял экспертом кадрового отдела Т., которая раньше находилась на посту заместитель главы общего отдела ГУ МЧС. Но работодатель не отправил извещение о ее найме по последнему месту службы. С учетом этого мировой судья пошёл к обоснованному, как указывает ВС, выводу о присутствии в деяниях начальника состава нарушения административного законодательства. Но судья районого суда аннулировал это распоряжение и остановил делопроизводство в связи с отсутствием состава нарушения. Он исходил из того, что, соответственно ч. 4 ст. 12 ФЗ "О противодействии коррупции", обязанность уведомлять нанимателя государственного (местного) служащего по последнему месту его работы появляется при условиях, что зарплата экс-госслужащего по новому месту работы должна быть выше 100 000 рублей. в месяц, а в его предыдущие обязательства входили обособленные функции государственного, местного (административного) управления данной компанией (по данным практики судов Калининградского областного суда).

Комментарий ВС:

Это позицию районого суда следует признать ошибочной, акцентирует ВС. Работодатель должен при заключении с этими лицами трудового договора, цена исполнения работ по которому на протяжении месяца превышает 100 000 рублей., в течении двух лет после их увольнения с государственной (местной) службы информировать об этом в 10-дневный период по последнему месту их службы. Наряду с этим ст. 12 ФЗ "не ставит обязанность работодателя сказать о заключении указанного договора в зависимость от того, замещал ли бывший государственный гражданский либо местный служащий должность, включающую функции управления данной компанией" (обзор практики судов ВС за три последних месяца 2012 года, утвержденный Президиумом суда 10 апреля 2013 года).

Не необходимо уведомлять всех!

Мировой судья притянул официальное лице Б. к ответственности согласно административному законодательству по статье 19.29 КоАП, потому, что тот не сообщил начальника ФНС о заключении трудового договора с их бывшей работницей А. Но судья районого суда аннулировал это распоряжение и остановил делопроизводство. По данным следствия, А. с марта 2001 года состояла на госслужбе - работала старшим налоговым инспектором отдела работы с плательщиками налогов ФНС, откуда уволилась в январе 2013 года. В том же месяце она устроилась главным экспертом управления бюджетно-налоговой политики и мониторинга денежной сферы Минэкономики в другом регионе. Эту должность она занимала до августа 2013 года. А в мае 2014-го заключила трудовой контракт с организацией "М.&интернет;. Соответственно ч.4 ст.12 ФЗ, работодатель обязан уведомлять о заключении трудового договора нанимателя гражданского (местного) служащего лишь по его последнему месту работы. Значит, Б. не должен был информировать о найме А. начальнику ФНС, потому, что последним местом ее службы А. было Минэкономики (по данным практики судов Свердловского областного суда).

Комментарий ВС:

Помимо этого, необходимо принимать в расчет, указывает ВС, что при переводе гражданина, замещавшего должность государственной (местной) службы, включенную в список, установленный нормативно правовыми юридическими актами РФ, на иное место в пределах одной компании работодателя не должен информировать о таком переводе нанимателю служащего по последнему месту его службы.

Не знал - не виноват

Прокурорский работник возбудил в отношении ООО "Э." делопроизводство об нарушении административного законодательства по 19.29 КоАП. Как стало известно по результатам ревизии, организация трудоустроила на пост главного бухгалтера бывшего контролера-ревизора отдела управления Федслужбы денежно-бюджетного контроля. Наряду с этим в отведенный согласно законодательству 10-дневный период с момента визирования трудового договора компания не сказало о найме А. ее предыдущему работодателю. Познакомившись с материалами дела, мировой судья определил, что ООО "Э." не обладало сведениями о том, что А. раньше замещала должность государственной (местной) службы. Соискательница при трудоустройстве элементарно не сказала об этом, а рабочего брошюру не представляла ввиду потери. Это говорит об отсутствии вины компании в нарушении административного законодательства, решил судья и остановил делопроизводство (по данным практики судов Пензенского областного суда).


Читайте также нужную статью в сфере бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это вероятно может оказаться познавательно.